工作动态

发布时间:2018-12-29 15:56:00     来源:     [我要打印]    [关闭]

吉林省能源局召开党组会议专题学习
全国能源工作及全省经济工作会议精神

  12月29日上午,吉林省能源局召开2018年第52次党组(扩大)会议,会议由常明局长主持,局全体班子成员、省发改委纪检组领导,机关各处室负责人,直属事业单位负责人参加了会议。会议认真传达学习了全国能源工作会议精神和全省经济工作会议精神。
 
  会上首先由崔勇副局长传达了全省经济工作会议精神。会议强调了做好明年经济工作要深入贯彻落实习近平总书记对东北振兴工作的重要指示精神,牢牢把握吉林全面振兴全方位振兴总目标,聚焦四个短板,抓住六个方面重点工作,坚定不移地走质量更高、效益更好、结构更优、优势充分释放的发展新路。
  全国能源工作会议与12月27日召开,国家发改委主任何立峰、国家能源局局长章建华分别做出了重要讲话。会议总结了2018年全国能源工作,特别强调2019年能源工作要深入推进习近平总书记提出的能源“四个革命和一个合作”战略,持续推动能源供给侧结构性改革,同时从工作方向和工作理念上提出六个坚持、六个着力,奋力推动能源高质量发展迈出新步伐。 
  常明局长要求全局干部职工要深入学习贯彻两个会议精神,深刻理解和掌握精神实质,机关各处室和直属事业单位要高起点、高质量谋划明年能源工作任务,要深刻理解和把握新形势新任务,认真落实高质量发展要求,按照全省经济工作关于“稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险”各项工作要求,为全省经济平稳发展、高质量发展助力,为深入推进能源生产和消费革命,不断实现能源工作新突破而奋斗。(撰稿人:厉康)