工作动态

发布时间:2019-01-09 15:27:00     来源:     [我要打印]    [关闭]

市场监管处完成 2018年能源市场公平竞争审查任务

  按照省公平竞争审查联席会议办公室统一安排,从2018年1月起,利用一年时间,各成员单位对2017年以前及2018年度制定或牵头制定的规章、规范性文件及其他政策措施进行彻底清理,具有限制、排除竞争效果的文件一律废止或重新修订。
  市场监管处在局办公室和信息中心的帮助下,对2017年以前的千余份文件进行筛选,挑出涉及公平竞争内容的逐份核对,按照《吉林省人民政府关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的实施意见》和国务院《公平竞争审查制度实施细则(暂行)》规定的“十八条标准”进行认真审查。省能源局牵头制定的涉及市场主体经济活动的规范性文件和政策措施共7项,全部符合公平竞争审查要求,不具有限制、排除竞争效果。2018年省能源局牵头制定的涉及市场主体经济活动的2份规范性文件,在制定过程中,严格履行了审查程序,已报送省市场监管厅备查。1月3日,上报了2018年公平竞争审查工作总结,此项任务顺利完成。(撰稿人:郑建平)