工作动态

发布时间:2019-01-11 15:25:00     来源:     [我要打印]    [关闭]

省能源局召开党组会传达学习全国
和全省安全生产工作电视电话会议精神

  1月11日,省能源局召开党组(扩大)会议,传达学习全国安全生产电视电话会议和全省安全生产工作电视电话会议暨省安委会2019年第一次全体(扩大)会议精神。
  常明局长结合会议精神,对能源行业安全生产工作作了部署要求:一是思想要高度重视。要深刻理解和准确把握全国、全省安全生产工作会议精神,充分认识当前安全生产形势的严峻性,切实增强做好安全生产工作的责任感、紧迫感和使命感,采取更加有力的措施,坚决防范和遏制重特大事故的发生。二是紧盯重要时段。要严格落实安全生产责任制,站在讲政治的高度,瞄准“两会”、春节等重要时段,周密部署安全生产工作,全力排查整治问题隐患,进一步夯实安全基础,确保电力安全生产和油气长输管道保护形势稳定。三是狠抓重点领域。要结合冬春安全整治大会战,突出抓好油气长输管道安全整治专项战役,加强安全风险管控和隐患排查治理,加强重点部位,特别是重大危险源的监控,确保专项战役取得实效。(撰稿人:李宪奎)