工作动态

发布时间:2019-01-25 14:23:00     来源:     [我要打印]    [关闭]

省能源局崔勇副局长赴吉林油田督查安全生产工作

  1月24日,按照《吉林省能源局安全生产督查工作方案》部署,省能源局崔勇副局长赴吉林油田实地督查安全生产工作。

  崔勇副局长深入吉林油田新立采油厂三队一线作业区和原油稳定综合处理站现场督导。在听取相关负责人现场汇报后,崔勇副局长就做好“两会”和春节期间的安全工作提出了三点要求。一是提高安全意识。在工作中要紧紧盯住安全生产这根弦,时刻克服麻痹思想和侥幸心理,扎实做好安全工作,要把安全工作想细、做实,杜绝事故发生。二是认真落实安全责任。要层层压实安全责任,把安全责任分解到每个岗位,明确到每个人,确保人人有担当,事事有人管。三是要做好安全风险防范工作。一线作业区所处环境复杂,工作和生活条件恶劣,防火、防设备损坏、防人员冻伤任务重,要教育员工加强作业区安全防火、设备保养和自我保护工作,确保生产工作安全稳定运行。

  省能源局石油天然气处、安全生产监督管理处,吉林油田安全处相关人员陪同督查。