工作动态

发布时间:2019-01-30 13:40:00     来源:     [我要打印]    [关闭]

省能源局召开党组(扩大)会议暨脱贫攻坚领导小组会议专题研究驻村帮扶工作

  1月30日,省能源局召开2019年第9次党组(扩大)会暨2019年第1次脱贫攻坚领导小组会议,会议全面总结了2018年驻村帮扶和党建促脱贫工作开展情况,并对 2019年驻村帮扶工作进行了安排部署。常明局长主持会议并发表重要讲话。

  会议指出,2018年脱贫攻坚工作在局党组的正确领导下,以党建促脱贫工作,将精准扶贫纳入机关党建的大框架内,找准党建工作与脱贫攻坚的切入点和结合点,持续在建组织、强责任、促发展、严作风四个方面持续发力,找准“穷根子”、开好“药方子”、从严从实“钉钉子”,促进系统党建与脱贫攻坚“双推进”“双落实”。驻村工作队全面贯彻党中央和省委省政府的各项决策部署,履职尽责、扎实开展各项工作,充分发挥村级光伏扶贫电站稳增收、促脱贫的优势,聚焦脱贫目标,采取有效举措,取得了包保的柳河西村整体退出、贫困户全部脱贫的良好效果。
  会议强调,要全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于扶贫工作重要论述精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,以改善贫困对象生产生活条件为重点,以增加贫困对象收入为核心,以帮助贫困农户脱贫致富为目标,加强基础设施建设和产业发展,确保全面完成全年工作任务,坚决打赢脱贫攻坚战。重点是在加强村基础建设,积极协调能源企业参与扶贫,加强村级集中光伏电站运行维护,谋划庭院经济,实施“光伏+”工程,因户因人施策,帮助贫困户充分享受政策扶贫等举措上持续发力,强化组织领导,夯实工作责任,加强协作、形成合力共同推进驻村帮扶工作取得更大成绩。
  省纪委监委驻省发改委纪检监察组领导莅会指导,省能源局脱贫攻坚领导小组成员出席会议。(撰稿人:姜东敏)