工作动态

发布时间:2019-02-02 14:20:00     来源:     [我要打印]    [关闭]

吉林省能源局召开局长办公会

  2月1日上午,省能源局召开2019年第2次局长办公会。会议由常明局长主持,局全体班子成员,机关各处室负责人,直属事业单位负责人参加了会议。

 

 

  会上由崔勇副局长传达吉林省十三届人大三次会议精神和政协吉林省十二届二次会议精神,常明局长先后传达了省委省政府近期召开的5次会议精神(第7次省委常委会议、2019年全省脱贫攻坚领导小组(扩大)第3次会议暨中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改动员部署会议、省政府2019年第3次常务会议、2019年第2次省政府党组(扩大)会暨理论中心组第1次集体学习、全省营商环境工作专题会议)
  会议重点研究讨论了《2019年省政府重点工作目标责任制》中与我局相关的7项工作:大力发展“氢能经济”,力争取得突破性进展;生物质发电等可再生能源项目建设;加强省内稀缺资源、地热等清洁能源勘查开发力度,推广电供暖等清洁供暖;加强对俄油气等能源资源引进和利用,积极推进“气化吉林”中俄天然气管道等项目建设;在重点开发区、产业园开展增配电业务改革改革试点;创建油页岩原位转化先导试验示范区;大幅压缩新办企业获得电力时间。常明局长对7项重点工作目标任务的完成提出了意见建议、细致要求和深入部署。
  会议要求,对我局牵头负责的7项重点工作目标,要制定详细的分工方案,进一步细化目标、措施和要求。要高度重视、搞好日常调度、加强统筹协调、采取得力措施,确保各项目标任务全面完成,向省政府和群众交上满意的答卷。(撰稿人:厉康)