工作动态

发布时间:2019-02-11 16:00:00     来源:     [我要打印]    [关闭]

吉林省能源局召开第3次局长办公会议
传达“三抓”会议精神 部署近期工作

  2月11日下午,省能源局召开2019年第3次局长办公会议。会议由常明局长主持,局全体班子成员,机关各处室负责人,直属事业单位负责人参加了会议。会上由常明局长传达了2019年吉林省“抓环境、抓项目、抓落实”项目建设年动员大会精神,并就近期工作进行部署要求。
  常明局长指出,这是吉林省委、省政府连续三年在春节上班后第一天召开“三抓”大会,巴音朝鲁书记和景俊海省长分别做了重要讲话,会议召开后在全省上下迅速形成了真抓实干、时不我待的良好局面。
  常明局长强调,“三抓”是省委、省政府推动项目建设工作的有效机制,今年又赋予了新内涵。会议的召开,描绘了吉林聚焦高质量发展,优化营商软环境,下大力气抓好项目建设,走出一条质量更高、效益更好、结构更优、优势充分释放的发展新路,必将掀起全省项目建设新攻势、新热潮。我局也要紧跟步伐,深入学习贯彻会议精神,对我局负责的重点项目、重点任务、重点分工要高度重视、积极谋划,对标对表、狠抓落实。要高度重视扶贫巡视整改工作,深入研究、制定措施,争取本周由局领导分组带队,深入到各光伏项目所在县市开展检查工作,不容一丝马虎大意、不许掺杂任何虚假成分,全力推动扶贫整改各项工作落到实处;要积极推进新年度各项工作任务开展,如发电预期目标和电采暖指标分配、煤炭去产能后续问题的研究解决、天然气保供、油页岩开发利用、风电光伏平价上网基地建设、安全生产、党风廉政建设、信访接待和提案答复等各项工作,都要认真谋划、搞好日常调度、加强统筹协调、采取得力措施、注重落实效果,确保局党组各项决策部署落地生根、开花结果,坚持稳中求进总基调,确保能源工作平稳发展。
  常明局长要求,机关各处室和直属事业单位要高站位、高起点、高质量开启新年度能源工作任务,为全省经济平稳发展和高质量发展助力,不断实现能源工作新突破。同时,为全国两会胜利召开提供坚实的能源安全保障。(撰稿人:厉康)