工作动态

发布时间:2019-02-26 15:57:00     来源:     [我要打印]    [关闭]

吉林省能源局2019年第3次党组理论学习中心组(扩大)学习会

  2月26日下午,省能源局召开2019年第3次党组理论学习中心组(扩大)学习会,深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想。会议邀请省扶贫办刘志平处长作了专题辅导,局党组书记、局长常明主持会议并做中心发言。
  常明指出,要全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于扶贫工作重要论述精神,以改善贫困对象生产生活条件为重点,以增加贫困对象收入为核心,以帮助贫困农户脱贫致富为目标,加强基础设施建设和产业发展,更加自觉、更加积极、更加主动地挑起扶贫工作的责任和使命,打好、打赢脱贫攻坚战。
  常明强调,要提高政治站位,按照《省委关于中央第八巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作方案》要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和党中央脱贫攻坚决策部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决把巡视整改工作作为重大政治任务,全面落实“省负总责、市县抓落实”的要求,坚持目标标准,贯彻精准方略,遵循国家光伏扶贫产业政策要求,紧密结合我省光伏扶贫工作实际,强化监督执纪问责,扎实做好中央脱贫攻坚专项巡视和各类监督检查整改“后半篇文章”,为打赢全省脱贫攻坚战做出新的更大贡献。要认真整改,按照《省委关于中央第八巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作方案》要求,制定出台相关规定和方案,开展光伏扶贫项目情况大检查,对发现的问题进行及时纠正。定期开展调度和督导,对整改工作不重视、推进力度不大、整改效果不明显的,严肃追责问责。要主动作为,进一步科学制定扶贫计划,提高扶贫工作的针对性和实效性,做到组织领导到位、扶贫责任到位、计划安排到位、工作措施到位、扶贫成效到位。加强包保村基础设施建设,进一步做好秸秆回收利用工作,要坚持做好庭院种植、养殖工作,要不断形成全局的工作合力,确保脱贫攻坚工作精准落地。
  局领导,机关全体工作人员,局各直属事业单位领导班子成员参加会议。(撰稿人:刘欣)