工作动态

发布时间:2019-02-26 15:59:00     来源:     [我要打印]    [关闭]

省能源局召开2019年党风廉政建设和反腐败工作会议

  2月26日,省能源局召开2019年党风廉政建设和反腐败工作会议。主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实十九届中央纪委三次全会和省纪委十一届四次全会精神,回顾总结2018年全局党风廉政建设和反腐败工作,谋划部署2019年重点任务。常明局长出席会议并发表重要讲话,崔勇副局长传达了省纪委十一届四次全会精神,省纪委监委驻省发改委纪检监察组孙涛副组长莅临指导。


  会上,常明局长指出要准确把握全面从严治党面临的新形势,坚定重整行装再出发的思想自觉和行动自觉。认为在上级纪检部门的领导指导下,2018年局党组坚决扛起管党治党政治责任,不断巩固、深化、拓展全面从严治党成果,全局党风廉政建设和反腐败斗争取得了明显成效。不断加强政治建设,确保了党中央和省委省政府各项决策部署落地落实;驰而不息抓作风建设,推动了中央八项规定精神落地生根;深入推进纪律建设,深化运用监督执纪“四种形态”; 深入推进管党治党,不断强化主体责任。深刻分析了当前全省和我局党风廉政建设和反腐败工作面临的形势,指出了我局在推动全面从严治党,履行管党治党职责还存在一些不到位的地方。深刻总结了一年来全局推进党风廉政建设和反腐败工作方面的经验。
  常明局长强调,2019年省能源局党风廉政建设和反腐败工作将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,按照十九届中央纪委三次全会和省纪委十一届四次全会部署,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,以党的政治建设为统领,全面推进党的建设,取得全面从严治党更大战略性成果,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,确保党的十九大精神、党中央和省委省政府的重大决策部署在省能源局坚决贯彻落实到位,以优异成绩迎接建国70周年,并对今年的重点工作进行了部署安排。
  常明局长强调,领导干部要深入贯彻新形势下党内政治生活若干准则,从严从实要求自己,坚守共产党人的政治本色。深刻领会十九届中央纪委三次全会和省纪委十一届四次全会关于严格遵守和执行新形势下党内政治生活准则,开展严肃认真的党内政治生活的要求,深入贯彻新形势下党内政治生活若干准则,从严从实要求自己,坚守共产党人的政治本色。
  常明局长指出,党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央站在新的历史起点,以全面从严治党永远在路上的坚韧和执着深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,刚刚结束的十九届中央纪委三次全会和省纪委十一届四次全会,充分肯定了党的十九大以来全面从严治党取得的新的重大成果,对坚定不移推动全面从严治党,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利进行了再部署,彰显了党中央用铁的纪律管党治党的坚定决心和强烈担当。要坚决把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,将学习贯彻中央纪委和省纪委全会精神作为一项重要政治任务,一以贯之推进全局全面从严治党向纵深发展,持之以恒抓好党风廉政建设和反腐败斗争工作,加强党的全面领导,保持党的先进性和纯洁性,营造干事创业的良好政治生态,为吉林全面振兴全方位振兴提供坚强的能源保障!
  会上,局长与局班子成员签订党风廉政建设责任书,局机关各处室、各直属单位负责人分别向分管局领导递交党风廉政建设责任书。
  省能源局领导班子成员,局机关全体工作人员,局直属事业单位领导班子成员,省煤田地质局所属单位负责人参加会议。(撰稿人:姜东敏)