工作动态

发布时间:2019-03-04 16:35:00     来源:     [我要打印]    [关闭]

吉林省工程技师学院召开新学期开学中层干部工作会议

  为了近一步统一思想,提高认识、明确任务,提前安排好新学期的各项工作,3月1日上午,吉林省工程技师学院在综合楼三楼会议室召开2018—2019学年第二学期开学中层干部工作会议,安排部署新学期工作。副院长蒋红军、纪委书记衣明霞以及全院副科以上中层干部参加会议。


  会议主要有两项议程。首先,衣明霞对学院内设机构调整及干部任免情况作了介绍说明。随后,蒋红军对新学期重点工作从七个方面作了安排部署并对做好开学前各项准备工作作了强调。他指出,本学期学院将以新的发展理念为引领,落实规范管理和精细管理,认真贯彻国家职业教育改革实施方案,遵循社会经济发展规律和职业教育发展规律,全面落实省人社厅下发的《吉林省技工院校教学管理工作规范》、《吉林省技工院校学生管理工作规定》和《吉林省技工院校学生日常行为规范》,推进学院内涵建设,提升办学质量和效益,加快培养适应社会发展需要的知识型、技能型、创新型的后备产业工人和高技能人才,积极探索推行企业新型学徒制的有效途径,积极创建培育学院的办学特色。
  蒋红军对三月份工作也作了具体安排部署:一是各处室要制定好本学期的工作计划;二是做好新生开学的各项准备工作;三是机构变动后,有序开展各项工作;四是加强校园卫生、绿化工作;五是组织启动职称聘任工作;六是组织中层干部定期业务学习。
  衣明霞在总结会议时要求,全体中层干部会后要传达好会议精神,提高全院上下的思想认识高度;要做好2019年的工作谋划,进一步明确各自处室的工作目标;要做好责任分工,进一步抓好各项工作目标的落实,进一步确保学院的稳定发展。全体中层干部要坚定发展信心,调整工作状态,提振干事创业的精气神,以时不我待、只争朝夕的精神,抓好各项工作,努力推进学院工作再上新台阶。