工作动态

发布时间:2019-09-25 10:20:00     来源:     [我要打印]    [关闭]

省能源局召开干部职工大会

  2019年9月23日,省能源局召开全体干部职工大会,宣布王相民同志任省能源局党组书记、局长,省发展和改革委员会副主任(兼)。会议由省政府副秘书长吴胜丰主持,省委组织部副部长、省委老干部局局长郝国昆出席会议并讲话,省委组织部干部四处处长万桂双宣读省委、省政府任免通知,省发改委副主任王成全出席了会议。

  郝国昆指出,这次省能源局局长、党组书记职务的调整,是省委根据省能源局领导班子和干部队伍建设的实际,着眼于全省能源事业发展需要,统筹考虑,慎重研究,做出的决定。近年来,省能源局深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实省委省政府各项决策部署,按照高质量发展要求,不断优化能源结构,转变能源发展方式,全面提高能源保障能力,较好的完成了能源改革发展任务。一是能源运行保持良好态势,二是能源项目建设取得较好成效,三是电力体制改革稳步推进。以上成绩的取得,是省能源局历任领导班子团结进取的结果,也是全体干部职工共同努力的结果,希望大家在相民同志的带领下,开拓进取,扎实工作,努力取得新的成绩。相民同志政治素质好,政治敏锐性和鉴别力较强,能够牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,贯彻落实中央和省委的各项决策部署态度坚决,执行有力。相民同志工作思路清晰,善于思考和研究问题,谋划工作站位较高,历经多岗位历练,领导工作经验较丰富,推动工作力度较大,破解难题能力较强,善于打开工作局面。相民同志作风扎实,事业心责任感强,为人正直,低调稳重,平易近人,团结同志,对自身要求比较严格,希望同志们能够积极支持相民同志开展工作,也希望相民同志能够尽快熟悉情况,进入角色,担负起所承担的工作职责。

  郝国昆强调,省能源局在相民同志带领下,要旗帜鲜明讲政治,自觉把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上;要适应新形势新挑战,全力开创我省能源事业新局面;要抓好班子带好队伍,不断提高队伍的凝聚力和战斗力;要加强党风廉政建设,树立领导班子的良好形象。

  王相民表示,到省能源局工作是组织上对我的信任和关心,坚决服从省委的决定,将以新的姿态、新的作风、新的业绩来回报组织上的厚爱。一要始终加强政治理论学习,提高政治站位,用理论武装头脑,指导工作。自觉把政治建设摆在首位,提高政治站位,主动对标对表,在重大是非和原则问题上,头脑清醒,立场坚定。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,对党绝对忠诚,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要不断提高业务素养,尽快成为能源工作的行家里手。认真学习上级能源政策,深入了解我省实际情况,虚心听取和接受同志们的意见建议。近一时期,重点是围绕贯彻落实党的十九大确定的能源安全新战略和省委、省政府决策部署,在构建清洁低碳、安全高效的能源体系上狠下功夫,破解能源发展难题,推动高质量发展,不断为我省全面振兴、全方位振兴提供能源支撑。三要加强班子建设,激发队伍活力,大力营造干事担当的良好氛围。认真落实民主集中制原则,加强高素质专业化干部队伍建设,积极为全体干部搭建岗位历练、实践锻炼、党性锤炼的平台,不断增强集体的凝聚力和战斗力。加强局机关和全系统党的建设,实现基层党组织建设全面进步、全面过硬,为完成业务工作提供政治保证。四要抓好自身建设,坚持廉洁奉公,树立能源部门良好形象。不折不扣贯彻落实全面从严治党和反腐倡廉的各项要求,深化和利用好巡视成果,在局机关和全系统持之以恒改进作风,持之以恒正风肃纪,盯牢廉政风险点,紧防作风薄弱点,以零容忍的态度,不让违纪破规、作风涣散的问题滋长。

  机关全体干部职工、直属事业单位班子成员参加了会议。(撰稿人:武玉雪)