工作动态

发布时间:2020-03-03 11:11:00     来源:     [我要打印]    [关闭]

吉林省工程技师学院召开新冠肺炎疫情防控工作落实推进会

 

  3月2日上午,吉林省工程技师学院召开新冠肺炎疫情防控工作落实推进会,总结近期疫情防控工作落实情况,研究部署春季学期开学后的各项工作。学院疫情防控工作领导小组全体成员参加了会议。

  会议传达了中央、省委和省能源局关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的最新部署要求,并对学院前一阶段以及当前的疫情防控工作做了总结和部署。会议强调疫情防控工作是学院当前的头等大事,是全体党员干部的首要政治责任,要加强联防联控,确保防控工作高效有力。

  会议就进一步做好当前疫情防控工作和春季开学准备工作做了周密部署:一是加强形势分析研判,及时提出疫情防控措施建议,强化对学院疫情防控工作的协调调度和督促落实,明确各部门疫情防控工作职责;二是强化物资保障供给,发动多方力量,多途径做好防控物资储备,为疫情防控工作提供有力保障;三是加大宣传力度,贯彻好《校园疫情防控手册》,通过网络、微信、QQ等媒体平台,面向师生员工开展健康安全教育和工作部署;四是严格落实报告制度,按照上级要求准确、及时做好防控疫情数据的上报工作,强调师生健康状况排查的重要性,人员状况排查保证全覆盖、无死角;五是做好延期开学期间的教学工作,按照“停课不停教、停课不停学”的要求,开展线上教学,保证各项教学工作正常进行、确保教学质量;六是按照局机关党委要求在全院进一步开展“三看四比五带头”专项行动,确保行动取得实效;七是强化校园安全,严格落实院领导带班、干部值班制度,校园实行封闭管理,杜绝外来人员和车辆进入。

  会议要求,要进一步认清疫情防控工作的重要性和紧迫感,把疫情防控各项工作做实、做细,用扎实举措打造平安和谐校园。

  会议还对组织全体党员为支持疫情防控工作自愿捐款事宜作了具体安排。

  (综合办公室 张骏威报道)