工作动态

发布时间:2020-05-29 18:07:00     来源:     [我要打印]    [关闭]

关于保护生态环境的倡议书

各能源企业、广大市民朋友:

  今年6月5日是第49个世界环境日,为践行六五环境日“美丽中国,我是行动者”的宣传主题,深入学习宣传习近平生态文明思想,在全社会大力弘扬生态文化和生态道德,助力全省生态环境保护及绿色发展,落实我省打赢污染防治攻坚战工作任务,构建清洁低碳、安全高效的能源体系,省能源局向各能源企业和广大市民朋友发出如下倡议:

  一、实时关注生态环境。请主动了解政府有关部门发布的自然生态环境和能源资源状况等方面信息,学习生态环境政策、法规、风险防范等方面知识,树立良好的生态文明价值观,提升自身生态环境保护意识。

  二、珍惜保护自然生态。请爱护山水林田湖草生态系统,各类能源项目不影响水质、不破坏林地耕地、不得进入自然保护区,严守生态环境保护红线、底线。

  三、主动节约能源资源。请科学合理使用各类能源资源,加强重点用能设备节能管理,公共机构和场所及时关闭电器电源,鼓励广大市民朋友绿色低碳出行,多使用共享交通工具,优先乘坐新能源汽车等。

  四、严格控制污染产生。请学习并掌握垃圾分类等有关知识,分类投放各项生活垃圾。同时,请不要焚烧垃圾,减少散煤使用,控制油烟排放,加强秸秆综合利用。

  五、积极参与环保实践。请各能源企业积极传播生态环境保护和生态文明理念,组织开展能源领域节能和环境保护等各类培训;请广大市民朋友参加各类环保志愿服务活动,主动监督、劝阻、制止破坏生态环境的行为。

  积极倡导节约优先、绿色低碳的生活和工作方式,树牢生态文明保护意识,自觉做保护生态环境的行动者,为吉林生态文明建设贡献一份力量。

  

  

  吉林省能源局

  2020年6月5日