工作动态

发布时间:2020-06-02 15:01:00     来源:     [我要打印]    [关闭]

吉林省能源局组织开展《网络安全法》施行三周年宣传教育活动

  在《网络安全法》施行三周年之际,为深入贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想,做好网络安全法律法规的宣传普及,我局积极响应省委网信委活动安排,部署开展了形式多样的宣传教育活动。

  按照活动工作安排,我局向省内油气、电力等重点能源企业下发了活动方案通知,各企业按照方案积极开展各类宣传教育活动。6月1日当天,我局组织局机关全体人员在线观看了网络安全法施行三周年专题讲座,在局机关1楼大厅电子屏播放《网络安全法》宣传教育标语,同时在局门户网站发布了《网络安全法》,通过吉林能源微信公众号和新浪微博等政务新媒体开展了网上宣传,多途径营造良好的宣传舆论氛围。

  此次《网络安全法》宣传教育活动的开展,进一步提升了全局人员和能源系统的网络安全意识、国家安全意识,使遵守网络安全法律法规、依法维护网络空间安全和国家安全的思想深入人心。

  (撰稿人:黄成)