工作动态

发布时间:2020-06-11 10:21:00     来源:     [我要打印]    [关闭]

省能源局完成妨碍统一市场和公平竞争的政策措施清理工作

  按照省政府指示要求,省能源局对2018年4月以来妨碍统一市场和公平竞争的政策措施进行了全面清理。根据局领导的批示精神,市场处会同办公室、电力、煤炭、石油天然气、科技装备等处室,明确分工,细化责任,集中学习了《反垄断法》《关于印发<公平竞争审查制度实施细则(暂行)>的通知》等法规文件,熟悉清理主体、清理范围、清理重点、清理要求等基本工作。按照“谁制定、谁清理”的原则,围绕妨碍各类市场主体依法平等进入和退出市场、限制商品和要素在地区之间自由流动、违法违规实行区别性、歧视性优惠政策和不当干预市场主体生产经营行为等四个方面,对2018年4月1日至2019年12月31日省能源局制定的规范性文件和其他政策措施,进行了全面筛查,共梳理出涉及市场主体经济活动的规范性文件和其他政策性文件27份,逐段逐条进行审查,没有发现妨碍统一市场和公平竞争的内容,已将清理结果报省公平竞争审查联席会议办公室。

  (撰稿人:郑建平)