工作动态

发布时间:2020-07-10 16:56:00     来源:     [我要打印]    [关闭]

吉林省能源局办公室会同服务中心开展环境卫生消毒工作检查

  为贯彻落实国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制综合组《关于全面精准开展环境卫生和消毒工作的通知》(联防联控机制综合发〔2020〕195号)要求,强化防控措施,巩固防控成果,确保环境卫生和消毒工作取得实效。根据局领导指示,2020年7月7日,局办公室会同服务中心开展环境卫生消毒工作检查。

 

  此次检查,由局办公室黄成同志牵头,会同服务中心有关工作人员,深入机关食堂、办公楼、院落门卫等区域,对公共卫生及消毒情况进行了全面细致的检查。

  在食堂检查方面,服务中心要求食堂人员吸取北京新发地海鲜市场经验教训,食材采购频买少买、不存菜、杜绝生食,减少食用肉类、海鲜等食材,从源头做好防控;后厨备菜做到生熟案板标识清晰分开使用;清洗蔬果先用盐水浸泡;碗筷餐具均经消毒柜消毒后使用;对每天产生垃圾及时清运,做到垃圾废品零存放。

  在办公楼检查方面,办公楼安全通道内整洁无杂物摆放;走廊、门把手、电梯按钮均已每天擦拭消毒;卫生间垃圾桶、废弃口罩垃圾桶倒前倒后均消毒;卫生间水池、马桶等死角清洁干净。

  在机关大院检查方面,门卫值班室、存放快递处干净整洁,并已每天消毒;院内无垃圾及杂物堆放;门卫值班人员对院内排水沟盖板内烟头、杂物已定期清理。

  自疫情防控以来,服务中心充分认识到做好疫情防控工作的极端重要性,建立日常环境卫生和消毒管理监督制度,采取网格化管理,明确了机关食堂、办公楼、门卫的具体负责人及负责区域,做到一岗双责、齐抓共管,将环境卫生和消毒措施部署到位、落实到位、效果到位。

  接下来,服务中心将常态化持续性落实《通知》要求,结合工作实际,加大日常环境卫生和消毒管理监督力度,做好全局后勤保障工作。

  (撰稿人:迟玥)