工作动态

发布时间:2020-07-24 16:06:00     来源:     [我要打印]    [关闭]

省能源局局长王相民到能源企业督查汛期油气长输管道保护工作

  为认真贯彻落实习近平总书记和省委、省政府主要领导关于汛期安全生产工作的重要指示,7月24日,省能源局局长王相民带队到中石油长春输油气分公司督查汛期油气长输管道保护工作。

  王相民局长一行首先来到中石油长春输油气分公司垂杨输油站管辖的长吉线输油管道永春河穿越区域,实地查看了长吉线穿越永春河管道汛期安全防范情况,现场听取了企业工作人员防汛情况介绍。尔后,王相民局长一行到垂杨输油站,听取了中石油长春输油气分公司主要负责人关于汛期油气长输管道保护工作情况的汇报。

  王相民局长对中石油长春输油气分公司汛期油气长输管道保护工作给予了充分肯定,并对汛期油气长输管道保护工作提出具体要求。一是要思想高度重视。当前我省正值主汛期,作为企业要高度重视,坚决贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神,坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理,牢固树立人民至上、生命至上理念,全方位做好汛期期间安全防范工作,确保安全度汛。二是要严格落实责任。严格落实企业安全生产主体责任,加强组织领导,层层压实领导责任和工作责任,明确目标要求,细化任务分解,完善责任链条,确保汛期安全防范工作责任有效传递,务必将责任落实到岗到人。三是要强化防汛措施。加强与气象、水利、应急管理等部门的协调沟通,密切关注雨情、水情、汛情的变化;突出关键部位、关键节点、关键地段,加强巡线力度,强化隐患排查整治;加强高后果区的风险管控,认真落实人防、物防、技防保护措施;强化应急管理,在应急预案落实方面,着力在“严、细、实”上下功夫,确保广大人民群众生命安全。

  中石油长春输油气分公司党组书记程庆功,省能源局石油天然气处、安全生产监督管理处有关人员陪同督查活动。
    (撰稿人:田逶岭)