工作动态

发布时间:2020-07-29 09:19:00     来源:     [我要打印]    [关闭]

吉林省能源发展研究中心揭牌成立

  7月28日,吉林省能源发展研究中心揭牌仪式在东北电力设计院有限公司举行。省能源局副局长杨庆明、东北院傅光总经理出席了揭牌仪式。

  为推动我省能源高质量发展。7月20日,省能源局批准依托东北电力设计院有限公司成立吉林省能源发展研究中心,建立一支具备宏观经济、能源电力等多专业背景的专业化咨询队伍,服务全省能源发展工作。研究中心作为全省重要的能源智库,其成立宗旨是为能源发展问题研究提供技术力量,为省委、省政府以及能源主管部门在重大能源问题决策上提供技术支撑。中心的主要职能包括开展能源发展战略、政策和规划等研究,组织能源规划和咨询成果评审,开展新能源开发利用、节能减排新技术推广应用等研究。

  杨庆明副局长在揭牌仪式上致辞,强调研究中心的成立是贯彻落实习近平总书记“四个革命、一个合作”能源安全新战略的一项重要举措,是推动我省能源高质量发展的一次创新实践,也是进一步提升我省能源战略、政策和规划研究水平的一个崭新载体。同时表示,多年来东北院积极服务我省能源发展大局,在规划研究领域成果丰硕。希望东北院再接再厉,充分发挥高端智库作用,为吉林省能源高质量发展建言献策,为我省打造清洁能源大省、壮大能源产业发展贡献力量!

  东北院傅光总经理对省能源局多年来给予的支持和帮助表示感谢,并介绍了研究中心机构组建情况与未来工作开展计划。同时表示,省能源局与东北院多年来积累了坚实的合作基础,东北院将以研究中心成立为契机,不断提升技术服务水平,高质量履行中心职能,为吉林省能源事业发展奉献智慧和汗水。

  省能源局规划处相关负责同志陪同参加了中心揭牌仪式。
    (撰稿人:连政)