工作动态

发布时间:2020-08-14 16:57:00     来源:     [我要打印]    [关闭]

吉林省能源局召开2020年第19次党组(扩大)会议

  2020年8月14日下午,吉林省能源局党组书记、局长王相民主持召开2020年第19次党组(扩大)会议,会议传达学习习近平总书记关于制止餐饮浪费行为重要指示精神和省政府2020年第24次常务会议精神,研究具体落实工作。

  王相民局长指出,习近平总书记近日对制止餐饮浪费行为作出重要指示,总书记一直高度重视粮食安全和提倡“厉行节约、反对浪费”的社会风尚,多次强调要制止餐饮浪费行为。今年复杂的国际形势和全球新冠肺炎疫情所带来的影响,为我国粮食安全敲响警钟。总书记的重要指示精神表明了中央厉行勤俭节约、反对铺张浪费的鲜明态度和坚定决心,体现了中央关心群众生活、注重改善民生的为民情怀。

  王相民局长强调,全局干部职工要用心学习、深刻领会,切实把思想行动统一到总书记的重要指示精神上来,大力弘扬中华民族勤俭节约的优良传统,深刻认识制止餐饮浪费行为的重大意义,坚持从自身抓起、从现在做起,大力倡导节约光荣、浪费可耻的思想观念,全局各单位食堂要科学安排饮食,坚决防止舌尖上的浪费。广大党员干部特别是领导干部要以身作则、带头示范,为群众树立标杆、做出榜样。

  王相民局长强调,省政府2020年第24次常务会议精神非常重要,局机关各处室要认真梳理工作,主动对接调度,提出明确要求,利用好三季度黄金施工期,抓紧推进煤、电、油、气等项目建设工作。要扎实推进能源发展十四五规划编制工作,9月底前形成规划编制大纲初稿,力争年底前完成规划编制大纲送审稿。

  会议还研究了有关人事工作。

  机关各处室和直属事业单位负责人参加了会议。

    (撰稿人:办公室 厉康)