工作动态

发布时间:2020-09-08 16:48:00     来源:     [我要打印]    [关闭]

吉林省能源局召开2020年第20次党组(扩大)会议

  2020年9月8日,吉林省能源局党组书记、局长王相民主持召开2020年第20次党组(扩大)会议。

  会议首先传达学习习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话精神以及省委省政府重要会议精神。

  王相民局长要求,各级党组织要将学习习近平总书记重要讲话精神和省委省政府重要会议精神作为建设学习型党组织工作方向、行动指南和重要抓手。全体党员干部要深入学习、认真思考,将思想和行动统一到中央和省委省政府会议精神上来。机关各处室要积极主动作为,全面梳理和调度有关规划编制、重点项目等相关工作,凝神聚力、扎实工作,冲刺三季度、决胜四季度,不断推动我省能源工作高质量发展,为吉林振兴提供强有力的能源保障。

  随后,王相民局长通报了国家能源局章建华局长一行来吉林省调研情况,传达学习朝鲁书记,俊海省长与章建华局长会见讲话和靖平常务副省长在座谈会上的讲话精神,部署贯彻落实工作。

  王相民局长指出,这次国家能源局章建华局长带队调研,为我省能源发展指明了方向,是我省现在和今后一个时期能源工作的基本遵循,既是一次有利发展机遇,又是一个全新的挑战。

  王相民局长强调,各处室要按照国家能源局和省委、省政府领导指示,结合各自职能分工做好工作谋划、加强具体协调、抓好贯彻落实。要做好下篇文章,协调对接具体任务事项;要深入调研思考,系统研究具体工作措施;要坚持求真务实,全力推进各项工作落实;要及时请示报告,做好信息反馈和工作督导。

  会议还研究了其他工作。

  机关各处室和直属事业单位主要负责人参加了会议。

  (撰稿人:办公室 厉康)