工作动态

发布时间:2020-09-29 09:05:00     来源:     [我要打印]    [关闭]

省能源局局长王相民深入能源企业检查指导中秋、国庆“双节”油气长输管道保护工作

 

 

  为深入贯彻落实省委、省政府关于安全生产工作的重要部署和省安委会2020年第三次全体(扩大)会议暨全省秋冬季森林草原防灭火工作视频会议精神,9月28日,省能源局局长王相民带队深入中石化东北油气分公司检查指导中秋、国庆“双节”期间油气长输管道保护工作。

  王相民局长一行首先来到中石化东北油气分公司大岭输气站,现场听取了企业工作人员对设备运行、维护和日常安全管理措施等情况介绍。尔后,王相民局长来到中石化东北油气分公司,听取了中石化东北油气分公司相关领导关于油气长输管道日常和“双节”期间管道保护及应急管理等安全工作的情况汇报。

  王相民局长对中石化东北油气分公司长期以来对油气长输管道保护方面开展的工作给予了充分肯定,并对“双节”期间油气长输管道保护工作提出具体要求。一是进一步提高思想认识。要树立底线意识,牢固树立人民至上、生命至上理念,牢牢绷紧安全这根弦,做到常抓不懈。二是要进一步压实企业主体责任。加强组织领导,层层压实领导责任和工作责任,细化任务分解,完善责任链条,确保“双节”防范工作责任有效传递,务必将责任落实到岗到人。三是进一步完善安全防范措施。要充分运用高科技手段,认真落实人防、物防、技防保护措施,提高科技化防范能力水平。要根据行业安全管理的特点,加强“双节”期间对关键部位、主要环节点、重点区域、重点部位和时间节点的管控,提高安全防范能力。四是进一步强化应急管理,在应急预案落实方面,着力在“严、细、实”上下功夫,确保广大人民群众生命安全。

  中石化东北油气分公司相关领导,省能源局石油天然气处、安全生产监督管理处有关人员陪同检查。

   (撰稿人:李宪奎)