工作动态

发布时间:2020-10-15 11:05:00     来源:     [我要打印]    [关闭]

吉林省能源局召开2020年第5次党组理论学习中心组(扩大)学习会议深入学习习近平总书记关于安全生产工作重要论述

  10月14日,吉林省能源局党组书记、局长王相民主持召开2020年第5次局党组理论学习中心组(扩大)学习会议。省能源局党组成员、副局长崔勇同志领学了习近平总书记2013-2020年关于安全生产的重要论述(摘选),局党组书记、局长王相民作了中心发言。

  王相民局长指出:要进一步提高政治站位,始终把安全生产摆在首位。习近平总书记安全生产重要论述思想深邃、内涵丰富,是安全生产经验教训的科学总结,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,以高度负责的态度、求真务实的作风,坚决扛起防范能源安全风险的政治责任。为推进能源高质量改革发展营造稳定的能源安全保障。

  王相民局长强调:要压实工作责任,始终把安全生产放在心上。要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,各有关处室要认真研究分析分管领域的安全形势,时刻保持高度警醒,要进一步增强政治意识和责任担当,切实增强抓能源安全生产的自觉性和主动性。

  王相民局长要求:要扎实开展工作,始终把安全生产落到实处。按照省委、省政府决策部署,扎实开展好涉及能源系统安全生产专项整治三年行动安全整治及“秋冬会战”专项行动等安全生产工作,以更完善的源头治理、更严密的责任体系、更有效的防控措施、更严格的监督检查,全面提升安全水平,坚决遏制重特大事故。

  局党组成员,监管总监、总经济师、总工程师,机关各处室和直属单位负责人参加了会议。

  (撰稿人:李宪奎)