工作动态

发布时间:2020-10-30 12:21:00     来源:     [我要打印]    [关闭]

吉林省能源局召开2020年第23次党组(扩大)会议

  2020年10月29日,吉林省能源局党组书记、局长王相民主持召开2020年第23次党组(扩大)会议, 传达学习宁延令同志在中央第八巡视组巡视吉林工作动员会议上的讲话和巴音朝鲁表态发言,传达学习巴音朝鲁在省委常委会议上的讲话和省政府31次常务会议精神,传达《省直机关作风建设明察暗访情况的通报》。

  王相民局长强调,要认真学习领会宁延令同志讲话精神和巴音朝鲁书记表态发言,提高政治站位,深化对政治巡视内涵要求的理解把握,把接受中央巡视监督作为检验“两个维护”坚决不坚决、初心使命牢固不牢固的试金石,把全力支持配合中央巡视组工作作为当前的重要政治任务,对涉及需要我局完成的各项任务、提供的各项材料,要做到全面、准确、详实。做到将积极配合巡视工作和提高我局全面工作相互促进,全面推进持续、健康发展。

  王相民局长指出,2020年是及其不平凡的一年,我局全体干部职工奋力拼搏、扎实工作为,为前三季度全省经济指标运行持续向好提供了坚强的能源保障,局党组对全局干部职工的辛苦付出表示感谢,希望再接再厉圆满完成全年各项工作任务。目前,面临年终收官、决胜四季度的关键节点,全局干部职工要统一思想认识,认真学习领会,将思想统一到省委省政府会议精神上来,聚精会神、全力以赴;机关各处室要全面梳理全年各项工作任务,倒排工期、按时交账、狠抓落实,要细致准备、超前谋划好明年工作和重点项目。分管领导要落实责任、靠前指挥、加强督导,确保各项工作落到实处。

  王相民局长强调,党政机关的作风关系到党和政府的形象,关系到人心向背,只有加强机关作风建设,才能提高工作效率,增强服务意识,推进工作创新发展。局机关和各直属单位干部职工要始终紧绷加强机关作风建设这根弦,充分认识树立能源系统良好形象的重要性;各级领导干部和职工要从自身做起,严守工作纪律,内强素质、外树形象;相关部门要不断加强制度建设,抓好教育警示和监督执纪相结合,加强对机关党员干部的日常管理和监督,为树立能源系统良好形象做好制度和纪律保障。

  会议还研究了其他工作。

  机关各处室和直属事业单位负责人参加了会议。

  撰稿人:办公室 厉康