工作动态

发布时间:2020-12-23 11:38:00     来源:     [我要打印]    [关闭]

中共吉林省能源局机关第三次大会胜利召开

  12月16日,中国共产党吉林省能源局机关第三次大会隆重召开。省直机关工委副书记权善美、组织部副部长张玉文同志出席了会议。全局共257名正式党员参加会议,大会由杨庆明同志主持。

  大会听取并审查通过了王相民同志代表中共吉林省能源局机关第二届委员会作的工作报告。大会认为,在省委、省直机关工委和局党组的坚强领导下,机关党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神及省委、省直机关工委各项部署,紧紧围绕中心、建设队伍、服务群众、健全机制,全面落实党要管党、从严治党要求,旗帜鲜明践行“两个维护”,与时俱进加强思想武装,多措并举夯实组织基础,驰而不息推进作风建设,“三不一体”推进反腐斗争,政治建设统领得到坚定落实,党的初心使命更加深入人心,战斗堡垒作用得到普遍提升,遵纪守法观念得到强化,不断增强了党组织的凝聚力、战斗力和创造力,为全省能源高质量发展中心工作和全局各项重点任务的顺利完成,提供了有力的思想和组织保证。

  大会审查通过了《中共吉林省能源局机关第二届委员会工作报告》《中共吉林省能源局机关第二届纪律检查委员会工作报告》《中共吉林省能源局第二届机关委员会党费收缴、使用和管理情况的报告》,选举产生了机关第三届委员会、第三届纪律检查委员会。

  省直机关工委副书记权善美同志作了重要讲话,对省能源局认真贯彻中央和省委、省政府决策部署,推动吉林省能源事业发展做出的贡献给予了充分肯定,对当前和今后一个时期如何在推进党的政治建设、加强党的思想建设、加强基层组织建设、强化正风肃纪、认真落实机关党建责任制等方面持续用力、推动省能源局机关党建工作再上新台阶提出了指导意见。

  局党组书记、局长王相民同志在总结讲话中强调,要提高站位,深化认识,切实扛起管党治党政治责任;要对标对表,狠抓落实,全面提升党建工作质量水平;要围绕中心、建设队伍、服务群众,积极推进能源事业高质量发展,为推动吉林全面振兴、全方位振兴提供强大动力。(撰稿人:张东洋)