工作动态

发布时间:2021-01-07 17:02:00     来源:     [我要打印]    [关闭]

吉林省能源工程质量监督中心召开元旦、春节期间常态化疫情防控工作部署会议

  2021年1月5日上午10时,吉林省能源工程质量监督中心根据中共吉林省委办公厅、吉林省人民政府办公厅印发的《关于做好2021年元旦、春节期间有关工作的通知》和吉林省能源局印发的《关于转发切实做好2021年元旦、春节期间常态化疫情防控工作的通知》的相关文件精神召开全体会议,对中心元旦、春节期间常态化疫情防控工作进行了部署。

  会议由中心副主任范培育同志主持。会议强调,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划的开局之年,是加快吉林全面振兴的关键之年。中心要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,按照省能源局《关于转发切实做好2021年元旦、春节期间常态化疫情防控工作的通知》要求,扎实做好新冠肺炎疫情防控和节日期间各项工作。

  中心主任申永峰同志对中心的常态化疫情防控工作做出了部署。他指出,冬季新冠病毒存活时间长,是疫情的高发期,中心全体人员一定要克服麻痹思想,毫不放松的抓好和落实疫情防控工作。春节和元旦期间要减少人员的流动和聚集,响应省委和省能源局的号召,倡导元旦、春节期间不出省过节,减少跨省人员流动,强化外出人员管理,做好审批备案工作。

  他强调,购物中心、医院、饭店和冷链食品经营场所等是病毒传播的高危区域,应尽量减少在上述场所逗留的时间和次数。要坚持佩戴口罩,保持社交距离,养成勤洗手、勤通风的良好习惯。

  他要求,中心办公室做好人员体温检测工作,每日对中心工作人员及来访人员进行体温测量,并将测量数据填表备案,发现问题及时处理。消毒水、酒精等消杀物品应有一定的储备,切实做好疫情防控的应对准备。

  会议还要求要坚持勤俭过节,倡导良好的社会新风尚,贯彻落实习近平总书记关于厉行节约,反对浪费的重要指示精神。严格落实中央八项规定及其实施细则精神,严明廉洁过节各项纪律要求,坚持不懈推进正风肃纪,确保节日风清气正。

  中心全体人员参加了会议。