工作动态

发布时间:2021-01-15 13:50:00     来源:     [我要打印]    [关闭]

吉林省煤田地质局召开2021年工作会议

  2021年1月15日,吉林省煤田地质局在局机关22楼会议室召开2021年工作会议。按照当前疫情防控相关要求,尽量减少人员聚集,会议采用视频形式召开,局机关全体工作人员及局属单位地调总院班子成员在主会场参会,其他局属单位在本单位设分会场。副局长陈密生同志主持会议,省煤田地质局党委书记、局长崔勇同志作了题为《开拓创新 迎难而上 努力构建吉林煤田地质高质量发展新格局》的工作报告。

  会议传达了2021年全省能源工作会议精神,全面回顾总结了省煤田地质局“十三五”期间主要成果及2020年各项工作成效,安排部署了“十四五”主要目标任务及2021年重点工作。过去一年,全局上下积极抵御疫情冲击,努力克服地勘市场疲软等不利因素,不畏艰难,勇于担当,团结一心,共同奋战,取得了令人欣喜的成绩,超额完成了各项工作目标,为“十三五”收官画上了圆满句号。

  未来五年,省煤田地质局将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的十九大和党的十九届二中、三中、四中、五中全会精神为指引,以社会发展需求为导向,以地勘改革为动力,以能源供给侧结构性改革为主线,巩固地勘主业,拓展延伸业,稳中求进,创新驱动,积极破解体制机制障碍,积极探索和培育新产业,以高质量发展为目标,努力构建吉林煤田地质高质量发展新格局。

  今年,省煤田地质局将重点抓好七个方面工作:一是精心组织,全力以赴,全力实现地质找矿新突破;二是抢抓机遇,加快转型,努力构建地勘发展新格局;三是人才为本,培养为要,进一步加强人才队伍建设;四是生命至上,安全第一,确保实现全年安全目标;五是直面改革,精心谋划,全面做好地勘改革各项准备;六是保持清醒,狠抓落实,坚持疫情防控丝毫不放松;七是党建引领,持之以恒,为经济发展提供坚强保障。

  会上,局党委副书记、纪委书记宋世东、副局长李茂丰、局总工程师姜波分别就党风廉政建设、安全生产和信访稳定工作进行了专题报告。

  局属长外单位班子成员、副科级以上干部及各党支部书记以视频会议方式参加了会议。