工作动态

发布时间:2021-02-10 12:26:00     来源:     [我要打印]    [关闭]

吉林省能源局召开2021年党风廉政建设和反腐败工作会议

  2月8日,吉林省能源局召开党风廉政建设和反腐败工作会议,深入学习贯彻十九届中央纪委五次全会和省纪委十一届六次全会精神,回顾总结2020年全局党风廉政建设和反腐败工作,部署2021年工作任务

  

  会议由局党组成员、副局长、省煤田地质局局长崔勇主持。局党组书记、局长王相民同志出席会议并讲话,省纪委监委驻省发改委纪检监察组组长黄南俊同志传达省纪委十届六次全会精神。局领导、局机关全体人员、局直属机关纪委委员、直属事业单位负责人、纪委书记和分管纪检工作的班子成员出席会议。

  会议指出,2020年面对全省经济发展的繁重任务和突如其来的新冠肺炎疫情冲击,局党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真履行全面从严治党主体责任,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作,全面提升党建工作质量,为推动全省能源高质量发展提供坚强保障。

  会议强调,新的一年,全局党风廉政建设和反腐败工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实十九届中央纪委五次全会和省纪委十一届六次全会部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以推动高质量发展为主题,坚定不移全面从严治党,支持纪检监察机关履行监督职责,全面贯彻党中央和省委省政府决策部署有效落实,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,为“十四五”开好局提供坚强保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

  会议就贯彻落实好中纪委和省纪委全会精神,抓好以案促改工作,落实好主体责任,确保全会精神落地见效作出了具体部署,为抓好全局党风廉政建设和反腐败工作指明了方向。