工作动态

发布时间:2021-02-19 08:52:00     来源:     [我要打印]    [关闭]

省能源局办公室党支部召开2020年度组织生活会

  2021年2月9日,省能源局办公室党支部召开2020年度组织生活会,会议由支部书记主持。省能源局党组成员、局长王相民同志全程参加了组织生活会。

  会上首先由支部书记介绍会议前期准备工作。为开好此次年度组织生活会和民主评议党员会议,办公室党支部开展集中学习研讨、谈心谈话、征求意见,并制定党支部、支部党员的问题清单和整改措施,端正了态度,统一了思想,为开好会议奠定了思想和理论基础。

  随后,支部书记代表党支部向支部党员大会报告2020年度支部工作情况,通报党支部查摆问题情况,并提出整改措施;支部党员对照合格党员标准、对照入党誓词、对照身边先进典型联系实际进行党性分析,查找在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面的问题和不足,逐一开展批评和自我批评,同时开展了民主评议党员工作。

  此次组织生活会和民主评议党员工作在党支部精心筹划下、全体党员的共同努力下,开得比较成功。自我批评深刻,相互批评开门见山,做到了查摆问题准、原因分析透、整改措施实,达到了互相帮助、增进团结、增强党性的目的,为支部建设更上新台阶打下良好基础。

  在组织生活会结束后,王相民局长就如何进一步做好办公室工作提出了要求。

  王相民局长要求,办公室要发挥好“指挥部、协调部、参谋部、后勤部、表率部和宣传部”六部作用,全体干部要坚持好“快、准、全、细、公、高、好”七字标准,不断提高“服务中心、服务大局、服务机关”的能力水平,为能源事业贡献应有的力量。

  撰稿人:厉 康