工作动态

发布时间:2021-06-30 10:50:00     来源:     [我要打印]    [关闭]

忆党史赓续革命精神,聚合力开创能源新局

吉林省能源局庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演圆满举行

  庆祝中国共产党成立100周年,贯彻落实党史学习教育,全面回顾党的奋斗历史,热情讴歌党的光辉业绩,6月25日,吉林省能源局以“忆党史赓续革命精神,聚合力开创能源新局”为主题,在长春东北风剧场圆满举行庆祝中国共产党成立100周年文艺演出,红色华章,欢歌颂党。

 

  文艺汇演开始前,省能源局党组书记、局长王相民做了精彩的致辞。王相民指出,省能源局在省委、省政府的正确领导下,以党建工作为引领,全力实施“111227”能源发展战略,能源重大项目稳步推进,能源工作取得了实实在在的成绩。王相民强调,必须学好百年党史这门“必修课”,努力以党史学习教育激发重塑能源的强大动能,继续坚持稳中求进的工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,推动能源高质量发展,谱写能源行业更加绚丽的新篇章。

  文艺汇演在开场舞“信仰”中拉开帷幕,深情表达对党的赤忱忠心。《跟着共产党走》、《没有共产党就没有新中国》、《春天的故事》、《实现伟大复兴的中国梦》四个篇章,以合唱、歌舞、配乐朗诵等表现形式,全面展现了中国共产党的百年光辉历程,歌颂改革开放到建设小康社会取得的伟大成就,实现中华民族伟大复兴的美好愿景。以史串歌、借歌叙史,为能源人进行了一次深刻的党史学习教育,带来了一场精神洗礼。

  第一篇章《跟着共产党走》,通过《工农兵联合起来》《游击队之歌》《映山红》《绣红旗》等革命歌曲,带领观众重新回到我们党从无到有,从小到大,从弱到强的新民主主义革命时期,感受老一辈共产党员“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的革命情怀。

  第二篇章《没有共产党就没有新中国》,通过合唱《东方红》《我为祖国献石油》、配乐朗诵《我的祖国》、舞蹈《延边人民热爱毛主席》等表演,使得观众重温新中国成立以后,全国各族人民在党的领导下开展了轰轰烈烈的社会主义事业建设工作。

  第三篇章《春天的故事》,以《迎风飘扬的旗》《不忘初心》《再唱山歌给党听》《走进新时代》等歌舞形式,勾勒出改革开放40年来,从开启新时期到跨入新世纪,从站上新起点到进入新时代,我们党引领人民绘就了一幅波澜壮阔、气势恢宏的历史画卷。

  第四篇章《实现伟大复兴的中国梦》,以《心中的旗帜》《以人民为天》《致敬共产党 共筑中国梦》和大合唱《复兴的力量》等时代强音,呈现了党和人民紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,踏上实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程。

  一首首耳熟能详的革命歌曲,一曲曲继往开来砥砺奋进的时代最强音,诠释了一代代共产党员为新中国诞生和民族复兴的不懈追求,全体观众在旋律中感受红色力量,在歌声中汲取政治营养,激励引导全局广大党员干部站在新起点,立足新时代,践行新使命,凝聚新力量,开创新事业。

  百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。吉林省能源局将赓续中国共产党百年历史,不断汲取智慧与力量,厚植“一枝一叶总关情”的人民情怀,保持“功成不必在我”的干事情怀,以“踏石留印、抓铁留痕”的工作劲头,激起“孺子牛、拓荒牛、老黄牛”的精气神,开拓创新,奋勇前行,开创能源发展崭新局面。(撰稿人:张东洋)