工作动态

发布时间:2021-09-08 16:51:00     来源:     [我要打印]    [关闭]

吉林省能源工程质量监督中心党支部开展党史知识竞赛主题党日活动

  为推动党史学习教育走深走实,加深中心全体党员干部对党的历史、党的知识、党的理论和路线方针的认识,激发爱党爱国热情提高中心党员的理论水平,中心党支部于9月3日开展了党史知识竞赛主题党日活动。

  本次竞赛共设置100道党史知识问答题,采取随机抽取,限时作答,团体赛与个人赛同时进行的方式,中心党员分成四个小组进行角逐。经过10轮的比赛,第三小组取得了团体第一名的成绩,个人赛在团体第一名的小组内产生,经过激烈的角逐和竞争,范培育同志获得了个人赛的冠军,获得了“党建知识达人”的称号。支部书记申永峰同志分别向团体赛冠军和个人赛冠军颁发了荣誉证书。

  通过本次主题党日活动,丰富了党史学习教育的形式,拓展了党史知识学习的内容,重温了共产党人的初心和使命,回顾了建党100年的艰难历程,坚定了共产党员的信仰,注入了永葆先进性和纯洁性的生机和活力,传承了党的宝贵经验,提高了大家的理论水平和知识储备。

  中心全体党员将以本次党史知识竞赛为契机,不忘初心感党恩,旗帜鲜明跟党走,弘扬伟大建党精神,在党的光荣传统和优良作风中坚定理想信念,从百年党史中汲取精神力量,把党史学习教育成果转化为工作实效,奋力开创能源工作新局面。