工作动态

发布时间:2021-09-27 07:42:00     来源:     [我要打印]    [关闭]

省能源局督察组到通化市、梅河口市开展“迎两节、保安全”专项行动督导检查

  为贯彻落实省安委会关于集中组织开展“迎两节、保安全”专项行动的决策部署,进一步推动安全生产专项整治三年行动,确保中秋国庆假期期间涉我能源系统安全生产工作形势稳定,省能源局成立局领导为组长的督察组,于9月23日—24日先后到国家管网通化输气站及其管道占压点、梅河口市发改局、国家管网梅河口输气站,就“迎两节、保安全”专项行动、安全生产专项整治三年行动、天然气长输管道占压隐患整治等工作开展督导检查。

  督察组指出,一要坚决扛起能源安全政治责任,切实认真落实中央和省领导同志关于当前安全生产工作的一系列重要指示精神,牢固树立人民至上、生命至上理念,全力以赴抓好安全生产各项工作;二要深入推进安全生产专项整治三年行动等工作,严格按照部署要求,坚持问题导向,加大隐患整治力度,确保专项整治工作取得明显成效,同时做好新修订的《安全生产法》的学习宣传贯彻;三要全力做好双节期间安全生产工作,加强本区域、本单位安全检查,严格落实节日期间领导干部带班和24小时值班制度,保持信息畅通,进一步完善与各部门的应急联动机制,保持安全生产形势持续稳定。

  通化市发改委、通化县发改局、梅河口市发改局,国家管网北方公司吉林天然气管道公司有关人员参加了督察活动。

  (撰稿人:田逶岭)