工作动态

发布时间:2021-09-28 11:02:00     来源:     [我要打印]    [关闭]

梅河口—桦甸天然气管道项目开工仪式

 

  9月26日,梅河口—桦甸天然气管道项目(以下简称梅桦线项目)开工仪式在磐石举行,标志着该条联结吉林东部地区的能源通道全线启动建设。省能源局副局长崔勇出席并致辞。 

 

 

 

   

  崔勇代表省能源局祝贺梅桦线项目开工,向所有工程设计者、建设者、参与者致敬。他指出,各参建单位要高度重视,凝心聚力打造样板工程,以新担当的姿态建好工程,以新突破的勇气打造样板,以新作为的精神树立标杆。项目沿线四县(市)及各有关部门要真抓实干,齐心合力提升营商环境,认真落实省委省政府工作部署,立足本职、靠前服务,全力确保梅桦线项目如期完工。希望国家管网集团与我省加强合作,共同助力吉林省高质量发展,继续聚焦我省“一主六双”高质量发展战略,扩大合作、深耕吉林,助力我省在东北振兴中实现率先突破。

  国家管网集团北方管道有限公司副总经理杨建新表示,高标准、高质量、高效率建成梅桦线项目,是北方管道公司义不容辞的责任。北方管道公司将不断提高建设水平,全面加快建设步伐,着力打造优质工程、标杆工程、阳光工程,为推动地方经济社会高质量发展、保障国家能源安全、助力实现“双碳”战略目标作出新的更大贡献。

  梅桦线项目是“气化吉林”惠民工程的省内重要支线,是列入吉林省油气发展“十四五”规划的重点长输管道项目,也是国家管网集团北方管道公司成立以来在东北区域建设的首条天然气管道。梅桦线项目建成投产后,将有效提升沿线燃气普及率、降低居民和企业用气成本,极大促进沿线地区的经济发展,对提升吉林省清洁能源供应,能源结构调整,实现经济效应、环境效应和社会效应的有机统一,都将产生积极而深远的影响。

  省能源局石油天然气处,沿线四县(市)政府和发改局、住建局、自然资源局、林草局分管负责同志以及参建单位负责同志等参加活动。