工作动态

发布时间:2021-10-21 10:58:00     来源:     [我要打印]    [关闭]

吉林省能源工程质量监督中心党支部组织观看学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话主题党日活动

  10月9日上午10时,纪念辛亥革命110周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。中心党支部组织全体党员干部观看了本次大会的直播并认真学习了习近平总书记在大会上发表的重要讲话。

  在大会开始的时刻,中心党员干部全体起立,与大会同步,共同唱响国歌。当国歌唱响的那一刻,中国共产党人团结带领中国人民浴血奋战、百折不挠,打败国内外一切反动势力的一幕幕历史场景仿佛又出现在我们的面前。在党的领导下,我们建立了人民当家作主的中华人民共和国,我们完成了民族独立、人民解放的历史任务,我们开启了中华民族发展进步的历史新纪元。

  在讲话中习近平总书记高度评价辛亥革命的历史功绩和重大意义;回顾总结了中国共产党继承孙中山先生革命事业,团结带领人民不懈奋斗的光辉历程;深刻阐述了辛亥革命110年来的历史启示。他强调:实现中华民族伟大复兴,必须有领导中国人民前进的坚强力量,这个坚强力量就是中国共产党。实现中华民族伟大复兴,道路是最根本的问题。实现中华民族伟大复兴,必须依靠中国人民自己的英勇奋斗来实现。实现中华民族伟大复兴,中国人民和中华民族必须同舟共济,依靠团结战胜前进道路上一切风险挑战。统一战线始终是中国共产党凝聚人心、汇聚力量的重要法宝。实现中华民族伟大复兴,不仅需要安定团结的国内环境,而且需要和平稳定的国际环境。

  通过本次学习活动,中心全体党员干部都备受鼓舞,更感觉到了今天中国的发展来之不易。我们会高举中国特色社会主义伟大旗帜,响应党中央的号召,全体中华儿女更加紧密地团结起来,发扬孙中山先生等辛亥革命先驱的伟大精神,携手向着中华民族伟大复兴的目标继续奋勇前进!