工作动态

发布时间:2021-11-03 12:49:00     来源:     [我要打印]    [关闭]

吉林省能源局开展新《安全生产法》专题培训

  为深入贯彻学习新修订的《中华人民共和国安全生产法》,牢固树立安全发展理念,进一步提升领导干部安全责任意识和依法行政水平,11月1日,省能源局采取线下和线上相结合的方式,组织开展了新《安全生产法》专题培训。省能源局副局长崔勇主持培训,省应急管理厅煤监一处处长、高级工程师王建明就学习贯彻新《安全生产法》进行了专题授课。

  会上,王建明从安全发展面临的形势任务、新《安全生产法》中涉及行业监管主要内容、生产安全事故责任与追究、落实监管责任推进依法治安四个方面对新《安全生产法》进行了深入解读,运用大量案例,并结合能源领域实际,深入浅出地做了一个全面而深刻的安全生产知识辅导。

  崔勇强调,要充分认识新《安全生产法》的重要意义,进一步加强新《安全生产法》的宣贯落实。各地行业管理部门要加强领导,明确责任,以此次新《安全生产法》的学习贯彻为契机,深入推进能源系统安全生产专项整治三年行动,坚决扛起能源安全的政治责任,为“十四五”开好局、起好步,为推进能源高质量发展营造稳定的能源安全环境。

  省能源局机关全体人员,局属在长事业单位领导班子成员,各市(州)发改委(能源局)分管安全生产工作的领导、油气长输管道保护和电力安全管理部门负责同志及具体工作人员参加了专题培训。(撰稿人:田逶岭)