工作动态

发布时间:2022-06-08 10:46:00     来源:     [我要打印]    [关闭]

吉林省能源局召开2022年第10次党组(扩大)会议套开吉林省“十四五”能源规划编制工作领导小组第二次会议

  5月31日,吉林省能源局党组书记赵彦峰主持召开2022年第10次党组(扩大)会议套开吉林省“十四五”能源规划编制工作领导小组第二次会议。会议传达学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神,近期国务院、省委重要会议精神,并对相关工作进行安排部署。

  会议指出,习近平总书记的讲话对百年共青团工作进行了总结,对未来中国共产主义青年团发展指明了方向,能源局要结合自身工作实际抓好落实。

  会议强调,要认真对照5月23日国务院常务会议部署的稳经济一揽子政策措施要求,将贯彻落实体现在能源工作实践中,确保我省能源行业安全、高效、稳定运行。

  会议指出,省委全面深化改革委员会会议,为推进我省能源革命工作指明了方向。要深入学习贯彻落实省委全面深化改革委员会会议精神,全面落实省委部署要求,确保我省能源革命工作走深走实、取得实效。

  会议强调,要深刻汲取郑州“7·20”特大暴雨灾害的教训,一是要增强风险意识,树牢底线思维。坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理,从严从实做好能源行业防灾减灾和应急处突工作;二是要增强忧患意识,做到未雨绸缪。安全处会同相关处室要做好各能源行业安全风险点的梳理工作,重点加强对电力、煤炭、油气等企业的风险点掌控,建立台账,对照风险隐患逐一“销号”;三是要增强责任意识,确保落实落细。采取“干部+专家”检查排查方式,加大检查力度,深入实地,对重点地区、重点企业、重点部位专项排查,科学研判,强化整改。

  会议还研究了其他事项。

  局党组成员,二级巡视员,总经济师和局机关各处室、局属各单位主要负责人参加会议。(撰稿人:李帅)