工作动态

发布时间:2022-07-22 16:54:00     来源:     [我要打印]    [关闭]

省能源局召开党组理论学习中心组(扩大)会议深入学习贯彻省第十二次党代会精神开展交流研讨

  7月22日,省能源局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,局党组成员围绕深入学习贯彻省第十二次党代会精神开展交流研讨。局党组书记、局长赵彦峰主持会议并发表总结讲话。

  赵彦峰指出,景俊海书记所作的报告具有鲜明的政治性,是深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神,把坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”落实到具体行动的政治报告;是学懂弄通做实党的创新理论、与时俱进把握时代脉搏、解放思想谋划发展路径的战略报告;是具有鲜明的人民性,忠诚践行以人民为中心的发展思想,积极回应群众关切、用心用情用力解决群众“急难愁盼”的民生报告。要深刻理解党代会精神,深入把握省党代会报告这一纲领性文件,不断开辟干在实处、走在前列、勇立潮头的新境界。

  赵彦峰强调,要在“双碳”目标背景下深刻学习领会“六新产业”和“四新设施”丰富内涵,充分认识到能源对我省经济社会发展的支撑保障作用,以更强的责任感和使命感发展新能源产业。下一步,全局能源工作要聚焦省第十二次党代会确定的任务目标,全面贯彻落实省委省政府的各项决策部署。一是及时跟进,提高效率。要抓好省委省政府部署的各项重点工作任务的贯彻落实,及时跟进调度任务进展,确保各项工作按时限完成。二是落细落实、保证质量。要严格落实“细”和“实”的要求,做到重要事项协调到位。要严谨细致,把工作总结提炼好,保证报送上级部门的文件质量。三是转变作风,提升认识。在履行岗位职责中勤学善思,不断提高工作能力和水平;要加强调查研究,做到深入基层、深入一线,真正了解和掌握实情;要树立雷厉风行的工作作风,办事不拖拉、解决矛盾不推诿、遇到问题不甩锅;要时刻做到心中有诫,严格遵守党的纪律和规矩,时刻以一名共产党员的标准严格要求自己。

  局领导,机关各处室负责人,局直属事业单位负责人参加会议。(姜东敏)