工作动态

发布时间:2022-07-25 16:17:00     来源:     [我要打印]    [关闭]

吉林省能源局召开安全生产会议部署能源系统“百日攻坚”专项行动工作

  7月21日省能源局召开安全生产会议,传达学习全省安全生产“百日攻坚”专项整治会议精神、梳理全局安全风险点、加快推进专项应急预案制定与修编工作,并研究部署下一阶段工作任务。会议由省能源局党组成员副局长刘学峰主持、党组成员副局长李华泉出席会议。

  会议强调一要提高政治站位、思想高度重视,迅速动员部署,针对“百日攻坚”行动方案内容,结合我省能源实际部署进行梳理分解。要强化责任落实,严格按照“三管三必须”要求,制定分方案并下发市州及能源企业。要加强能源领域安全监督检查,督促指导各地、各单位开展安全风险隐患排查整治工作,坚决遏制重特大事故,确保整治行动落地落实。第二要深入查找各类风险点,并结合职责定位重新梳理,做到心中有数并有序开展安全工作。三是要切实落实《关于加快编制修订应急预案的通知》要求,会上梳理了涉及我局制定的省级专项应急预案印发流程与报送材料清单,要求相关处室加快推进专项应急预案制定与修订工作。

  省能源局安全生产监督处、电力处、石油天然气处、煤炭处、新能源和可再生能源处负责同志参加了会议。(撰稿人:薄松明)