工作动态

发布时间:2022-08-03 17:19:00     来源:     [我要打印]    [关闭]

吉林省能源局召开2022年第16次党组(扩大)会议

  日前,局党组书记、局长赵彦峰主持召开2022年第16次党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在新疆考察时的重要讲话精神,集中学习景俊海在省生态安全暨生态环境保护领导小组会议上的讲话精神,传达学习省安委会2022年第四次全体(扩大)会议、监督推动全省安全生产领域风险隐患专项整治工作动员部署视频会议和全省组织系统学习贯彻省第十二次党代会精神重点工作推进会议精神。

  会议强调,全局各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记在新疆考察时的重要讲话精神,结合工作实际,抓好贯彻落实。扎实做好能源各项工作,全力推动重大能源项目建设和能源保供、能源安全生产等工作取得积极成效。

  会议要求,全局上下要深入学习领悟习近平生态文明思想,贯彻落实俊海书记在省生态安全工作暨生态环境保护领导小组会议上的讲话精神。各处室在推进能源发展中,要坚决守好生态环保底线,把生态安全责任扛在肩上。要认真对照中央生态环境保护督察组反馈的涉及我局管理领域和职能的生态环境保护问题,逐项制定整改方案,明确整改责任人、整改时限,确保整改落地落实、落细落小,取得实效,为全省能源高质量发展营造安全稳定的环境。

  会议强调,要坚持不懈抓好能源安全生产工作,理清职责,压实责任,不失位、不错位,对各能源行业安全风险点再排查、再梳理,落实领导带班检查制度,深入实地,对重点地区、重点企业、重点部位专项排查,科学研判,强化整改,全力确保全省能源安全生产形势持续稳定。

  会议指出,全省组织系统学习贯彻省第十二次党代会精神重点工作推进会议是一次学习贯彻省第十二次党代会精神会议,也是全省组织系统的总结会和部署会,针对会议确定的下半年重点抓好领导班子建设等8个方面工作,人事监察处要结合我局实际,有针对性和创新性的做好贯彻落实。

  会议还研究了其他事项。

  驻省发改委纪检组领导、局党组成员,二级巡视员,总经济师和局机关各处室、局属各单位主要负责人参加会议。(撰稿人:李帅)