工作动态

发布时间:2022-11-18 14:37:00     来源:     [我要打印]    [关闭]

省委办公厅(省档案局)到省能源局进行档案工作检查

  11月17日,省委办公厅(省档案局)检查组一行5人到省能源局开展档案工作检查。在听取省能源局档案管理工作情况汇报后,检查组按照《吉林省省直机关档案检查工作实施办法》从体制机制、基础设施建设、基础业务建设、信息化建设、工作亮点等五个方面共计100个具体内容对我局档案工作进行了全面检查。检查组充分肯定了我局的档案管理工作,并对今后档案管理工作提出了具体要求:一是局党组高度重视,站位高,投入大;二是档案室硬件设施齐全完备;三是业务基础建设规范,档案信息化建设起步稳,前景看好。希望省能源局继续加强对档案工作的组织领导,落实好《吉林省档案事业发展“十四五”规划》;进一步改进档案室基础设施建设,加强对档案管理人员的学习教育,提高档案管理业务能力,对现有各门类各载体档案集中统一管理,确保档案卷宗完整安全;要加大档案信息化建设力度,确保档案信息化建设与局机关信息化建设同步发展,为数字化档案室建设奠定基础。
  省能源局党组成员、副局长杨庆明陪同检查组检查。(撰稿人:张颖)