工作动态

发布时间:2022-11-18 14:40:00     来源:     [我要打印]    [关闭]

吉林省能源局党组成员、副局长李华泉同志到党支部联系点质监中心党支部进行调研

  为深入推进党支部标准化规范化建设,充分发挥党员干部联系服务群众的桥梁和纽带作用,11月15日,吉林省能源局党组成员、副局长李华泉同志到党支部工作联系点省能源工程质量监督中心党支部走访调研,机关党委专职副书记孟宪宏同志陪同活动。
  会上,支部书记申永峰同志对支部基本情况,理论学习情况、组织建设情况、作风建设情况、党风廉政建设情况等内容进行了汇报,李华泉同志对质监中心党支部的工作和取得的成绩给予了充分的认可和肯定,并和与会党员干部开展了深入的座谈交流。他指出党支部是党的基础组织,是党组织开展工作的基本单元,是党的全部工作和战斗力的基础,要发挥战斗堡垒的作用一是要突出政治建设,要组织党员干部认真学习贯彻党的理论路线方针政策;二是要强化标准建设,在支部标准化规范化建设上下功夫,打牢坚实基础锤炼过硬队伍;三是要坚持以党建为引领,将党建工作同解决工作实际问题相结合做到党建业务统筹推进、深度融合。
  会上,李华泉同志对质监中心的未来发展问题也特别关心,在对质监中心的历史沿革、组织架构、专业技术队伍配备等方面进行了解后,他对正处在改革转型期和过渡期的质监中心的未来发展提出了几点建议。他指出一是要提前谋划方向,领导班子要主动思考、认真学习、不等不靠、担当作为,积极谋划未来发展方向,做好未来事业单位改革的准备。二是要强化队伍稳定,充分调动、激发干部职工的积极性、主动性和创造性,凝聚一心、扎实工作,努力建设一支德才兼备、忠诚担当的高素质专业化队伍。三是要提升专业技能,以现有人员架构为基础,聚焦能源工作的新定位,依托全局能源“111227”能源发展工作任务,不断提升党员干部在能源方面的专业技术水平。
  申永峰同志表示,质监中心将继续在局党组的正确领导下,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的模范带头作用,不断提升支部建设水平,为质监中心各项工作顺利开展提供有力的组织保障;准确把握并主动应对新形势、新任务,主动谋划未来发展方向,不断创新思维,提高能力,开拓创新,以党建为引领,助推各项工作实现新突破,努力为能源事业发展做出应有的贡献!