工作动态

发布时间:2022-11-24 08:54:00     来源:     [我要打印]    [关闭]

吉林省能源局召开2022年第22次党组(扩大)会议

  11月23日,局党组书记、局长赵彦峰主持召开吉林省能源局第22次党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在第五届中国国际进口博览会开幕式上的重要致辞精神、习近平总书记在《湿地公约》第十四届缔约方大会开幕式上的重要致辞精神和省委十二届二次全体会议精神。
  会议指出,习近平总书记在第五届中国国际进口博览会开幕式上的重要致辞意义重大,总书记在致辞中宣示了我国推动经济全球化不断向前的坚定决心,提出了一系列扩大对外开放的重大战略举措,宣布了以中国新发展为世界提供新机遇的开放举措,向世界释放了我国坚定不移扩大开放、推动建设开放型世界经济的强烈信号。
  会议要求,全局各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记致辞精神和关于扩大开放的重要论述,进一步增强紧迫感和责任感,主动聚焦疫情防控、能源保供和能源产业发展改革等各项能源重点工作,谋划更多能源发展的创新之举,不断开创能源高质量发展新局面。
  会议指出,习近平总书记在《湿地公约》第十四届缔约方大会开幕式上的重要致辞,站在构建人类命运共同体和地球生命共同体的高度,科学提出了推进湿地保护全球行动的重要主张,并向世界宣告了中国加强生态文明建设、推进湿地保护事业高质量发展的重大举措,充分彰显了中国致力于为人类和世界作出更大生态贡献的决心和担当。
  会议强调,全局各部门要深入贯彻习近平总书记重要致辞精神,忠实践行习近平生态文明思想,牢固树立“两山”理念,结合我省能源行业高质量和推进“双碳”工作实际,坚决筑牢生态安全屏障,为维护生态安全做出能源贡献。
  会议要求,要深刻认识省委十二届二次全体会议精神对能源工作的重大指导意义,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,把省委十二届二次全会决策部署抓实抓牢,坚持以能源高质量发展统揽全局。各处室要深入学习省委十二届二次全体会议精神,把学习成效转化为推动实际工作的有力举措,全面梳理《中共吉林省委关于全面贯彻党的二十大精神 在中国式现代化进程中推动吉林全面振兴取得新突破的决定》中能源局担负的工作任务,紧扣各项能源重点工作攻坚克难,狠抓落实,统筹好发展和安全,切实做好新能源、煤炭、电力、油气等重点领域安全能力建设,确保能源保障供应安全,确保人民群众生命财产和社会大局和谐稳定。
  会议还研究了其他事项。
  局党组成员、驻省发改委纪检组领导,总经济师和局机关各处室、局属各单位主要负责人参加会议。(撰稿人:李帅)