工作动态

发布时间:2023-01-18 16:24:00     来源:     [我要打印]    [关闭]

吉林省能源局党组召开2022年度民主生活会

  根据《中共吉林省纪委中共吉林省委组织部<关于开好2022年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知>》精神,1月17日上午,省能源局党组召开了2022年度民主生活会。本次民主生活会的主题是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领党员干部群众以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署。
  省能源局党组书记、局长赵彦峰主持会议,省委第11督导组刘宝琦组长、严志国副组长、杜易、孟林有关同志到会指导,省纪委监委驻省发改委纪检监察组马洪文同志受邀参加会议。
  省能源局党组对开好这次民主生活会高度重视,精心组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会作了充分准备。
  会上,党组书记赵彦峰同志代表省能源局党组作了对照检查并带头进行个人对照检查,其他党组成员逐一进行个人对照检查,积极开展批评和自我批评,达到了“红脸”、“出汗”的效果,对征求到的意见和建议各党组成员能够主动认领,做到了打扫政治灰尘、净化政治灵魂,达到了坚持真理、修正错误、统一意志、增进团结的目的。
  省委第11督导组刘宝琦组长对我局党组民主生活会召开的各项准备工作及会议召开效果给予了肯定。认为省能源局党组在整个会议过程中,一是组织有力,准备充分;二是查摆问题,实事求是;三是开展批评,严肃认真;四是整改措施,比较具体。在今后的工作中,希望省能源局党组进一步突出党的政治建设,强化党的创新理论武装,进一步严肃党内政治生活,严格执行新形势下党内政治生活若干准则。同时,进一步抓好问题的整改落实。
  党组书记赵彦峰同志就如何落实好会议精神、结合督导组的指示要求,向省委第11督导组做了表态发言,强调从三个方面继续努力:一是要不断加强政治能力建设,坚定政治立场和为民宗旨,担当作为干事创业。二是要大力发扬伟大斗争精神,不断增强斗争本领,努力提高综合解决问题能力。三是要严格贯彻执行民主集中制,加强党组自身建设,继续提升党组决策优势和能力。
  能源局相关处室负责人列席会议。