通知公告

发布时间:2018-04-16 14:23:00     来源: 石油天然气处     [我要打印]    [关闭]

吉林省能源局关于开展 “十三五”石油天然气发展规划中期评估的通知

各市(州)发改委(能源办),长白山管委会经济发展局,梅河口市、公主岭市发改局,中石油吉林油田分公司、中石化东北油气分公司、中航油吉林分公司、中石油北方销售公司吉林分公司:

  根据《国家能源局关于印发“十三五”能源规划实施评估工作方案的通知》(国能发规划[2017]72号)和《吉林省发展改革委关于印发吉林省“十三五”规划实施情况中其评估及修编工作方案的通知》(吉发改规划168号)相关要求,我局正组织开展《吉林省石油天然气“十三五”规划》评估工作,结合我省石油天然气发展“十三五”规划执行情况,统筹近期和远期石油天然气发展目标,将对全省石油天然气项目进行中期评估调整。现将有关事宜通知如下:

  一、梳理上报本地区本单位油气规划项目实施情况、已纳入规划拟调整的项目情况及拟补充纳入规划的项目情况,并要求填报附表。主要包括以下四类项目:

  (一)油气勘探开发项目

  主要包括石油勘探开发项目和天然气勘探开发项目。

  (二)油气长输管道项目

  主要包括原油长输管道、成品油长输管道、天然气长输管道。

  (三)天然气储气设施项目

  天然气储气库项目、城市应急气源(LNG储气罐)项目。

  (四)天然气场站项目

  1.分输站及门站项目。

  主要包括沿长输管道新建分输站、门站及次高压联络线项目。

  2.CNG/LNG气源站项目。

  主要包括CNG母站和LNG液厂项目。

  二、本地区、本单位油气规划实施过程中遇到的问题,以及规划后续执行的难点。

  三、推进规划实施的保障措施和建议请各地区、各单位务必于2018年4月30日前将上述情况报送省能源局。

  特此通知。

  

  附件: 

  1. “十三五”油气发展规划项目实施情况表

  2. 拟调整“十三五”油气规划项目情况表

  3. 拟补充纳入“十三五”油气规划项目情况表

  

  联系人:张继新

  联系电话:0431-89156352

  邮箱:jlsnyjsyc@163.com