通知公告

发布时间:2019-02-01 13:08:00     来源: 煤炭处     [我要打印]    [关闭]

吉林省能源局关于2018年底吉林省煤矿产能情况的通告

吉能煤炭[2019]48号
 
  按照《国家能源局综合司关于做好截至2018年底全国煤矿产能公告工作的通知》要求,现将截至到2018年底建设和生产煤矿产能情况予以通告。本次通告建设煤矿3处(为继续保留公告、产能75万吨),生产煤矿48处(其中,因关闭退出取消公告13处、涉及产能407万吨;因证照过期取消公告2处、涉及产能30万吨;因完成技改建设转入正常生产1处、涉及产能15万吨;首次公告1处,产能220万吨;继续保留公告31处,产能1766万吨)。
  在2016年2月1日国发〔2016〕7号文件印发前,技术改造或改扩建煤矿如果有新增产能,且没有通过竣工验收进入生产状态的,必须按照国家有关文件规定进行产能置换,经省级有关部门审查确认,取得核准(审批)文件和法律法规确定的其他开工报建审批手续后方可开工建设,否则不得进行项目建设。生产煤矿必须严格遵守国家有关法律、法规、规章、规程、标准和技术规范,不得超能力生产。煤矿生产能力发生变化后,市(州)、县(市、区)煤炭行业管理部门应及时变更登记,并将煤矿生产能力变化情况报省能源局重新通告。实施减量化生产的煤矿要以登记通告产能为基础,严格落实减量化生产有关措施,自觉接受行业监管和社会监督。

 

 

  吉林省能源局
  2019年2月1日