通知公告

发布时间:2019-02-12 16:02:00     来源: 新能源和可再生能源处     [我要打印]    [关闭]

吉林省能源局关于请提供生物天然气发展
现状及规划开发建设情况的通知

各市(州)发改委(能源局)、长春新区、公主岭市、梅河口市发改局(能源局):
  近期,收到《国家能源局综合司关于请编制生物天然气发展中长期规划的通知》,要求各省级能源主管部门编制本省生物天然气中长期发展规划(2020-2030年),为确保规划项目布局合理,符合实际,请各市(州)能源主管部门组织所辖县(市、区)能源、农业农村、畜牧管理等部门及时提供规划编制所需基础素材(填报内容见附表)。规划布局的单体项目日产沼气量应在2万立方米以上。
  各地应结合本地乡村振兴和生态保护等发展趋势,把积极推进生物天然气开发利用作为畜禽养殖废弃物资源化利用重要手段,提出生物天然气的发展目标、重点工作、项目布局、存在问题、保障措施等,经市(州)能源主管部门综合汇总后以正式文件于2月底前报送我局。电子版发送邮箱snyj123456@163.com。
  
  附件:1.已建生物天然气项目统计表
      2.在建生物天然气项目统计表
      3.规划生物天然气布局统计表
      4.生物天然气发展目标统计表
      5.大中型畜禽养殖粪便资源情况
      6.2017、2018年度天然气及有机肥消费量情况表

 

  (联系人及电话:张胤超 89156357  佟德伟 80765204)
  

 

  吉林省能源局
  2019年2月1日

 

 
附件下载.docx