通知公告

发布时间:2020-05-18 09:54:00     来源: 法规处     [我要打印]    [关闭]

对省政协十二届三次会议第15号委员提案的答复

吉能法规〔2020〕80号

 

沈洪斌委员:

  您在省政协十二届三次会议上提出的《关于加快“气化吉林”步伐的建议》收悉,经认真研究办理,现答复如下:

  一、关于制定“气化吉林”实施纲要

  自“气化吉林”提出以来,省能源局会同省发改委制定了《吉林天然气利用规划》,作为“气化吉林”的实施纲领,此后根据我省发展实际情况适时对规划进行了调整,2019年底省能源局最新修编《吉林天然气利用规划2019-2025年》,做到规划无缝衔接,统筹谋划天然气基础设施、综合利用项目布局,并实施规划的动态管理。作为实施纲领继续指导“气化吉林”实施,推动各地区及长输管道覆盖县市必须编制本地的天然气利用规划,明确发展目标、方法措施,并落实到重点项目。

  为进一步推进“气化吉林”惠民工程,加快我省天然气高效利用,2018年底,省政府下发《关于促进天然气协调稳定发展的实施意见》,提出加快天然气勘探开发、构建天然气多元化供应体系、加快天然气储气设施建设、推进天然气管网等基础设施并向第三方市场主体公平开放、理顺天然气价格、推进天然气高效利用、加强用气需求侧管理和调峰机制、建立和完善天然气发展综合协调机制、供应保障应急机制、安全产业链安全运行机制,实现天然气产业持续健康发展。

  二、关于充分发挥省燃气协会的作用

  省燃气协会协助政府主管部门进行行业管理,在从业人员培训、技术交流、法律法规制定等工作,经常组织外省和国外调研活动,发挥作用明显。借鉴江苏、浙江等城市燃气协会经验,组织省内燃气企业与国内、国际燃气行业的技术交流活动,提升我省燃气行业管理水平,确保用气安全和公共安全。

  三、关于支持和保证长春市城市LNG应急调峰储配站项目建设

  长春市城市LNG应急调峰储配站项目是长春市政府、长春市城燃企业落实储气责任的重点项目,省发改委、省能源局全力支持项目实施,先后通过2019年中央预算和2020年地方政府专项债帮助项目分别争取资金3300万元和20000万元;并积极指导德惠市发改部门加快完成项目审批,为项目开工奠定良好基础。长春市财政对项目给予贴息补助,期限5年。下一步,省发改委、省能源局将继续支持项目建设,加强与项目单位沟通,及时协调解决存在的问题,确保项目顺利实施,如期建成投产。

  四、关于支持长天集团对一汽天然气能源进行综合开发利用

  长春一汽集团是我省重点工业企业,天然气主要由长春市燃气特许经营企业长春天然气集团有限公司供应,年用气量1亿立方米左右。为满足一汽集团新增天然气用气量的需要,我们做了以下工作:

  一是为支持一汽发展及满足长天用气需求,协调中石油支持长天集团建设万宝输气站至哈-沈天然气干线长春分输站连接线项目。联络线管道长4.5公里,日输气能力150万立方米,2016年10月建成通气。该项目建成后,可满足一汽集团和配套企业当前及未来天然气需求输气规模,有效化解一汽集团及长春市天然气供应紧张问题。

  二是积极协调中石油争取域外天然气增供指标,满足全省和一汽实际用气需求。2019年,全省天然气总供应量30.81亿立方米,其中,中石油域外天然气10.8亿立方米。长春一汽2019年全年用气量为6137.2立方米,同比减少13.3%。

  下一步,省发改委、省能源局将继续支持长天在一汽推进天然气分布式能源系统建设。

  五、实施工业燃料和交通燃气升级工程

  合理发展工业燃料用气。统筹兼顾经济和环境效益,在陶瓷、建材、机电、轻纺、石化、冶金等重点工业领域,推进天然气替代水煤气、油、液化石油气等工业燃料。鼓励能源利用效率高、价格承受能力强、可中断工业用户采用天然气燃料,支持传统能耗企业采用清洁生产技术进行改造,对现有燃煤、排放不达标的燃油工业锅炉、窑炉进行置换、淘汰,预计2025年工业燃料用气量达到21亿方,2030年达到35亿方。

  长春市编制《关于促进天然气协调稳定发展的实施意见》提出兼顾经济和环境效益,推进工业燃料天然气替代。积极推广使用LNG/CNG燃料车等绿色交通工具,扩大交通运输领域天然气利用规模。

  省住建厅编制了《吉林省高速公路天然气汽车加气站规划(2014-2030》和《吉林省一级公路、二级公路天然气汽车加气站规划(2014-2020)》,积极推进长途客运、货运、重卡使用天然气,鼓励发展LNG加气站、油气合建站,调整能源结构,降低排放,提升清洁能源利用和人居环境。

  省交通厅在2012年至2014年连续三年组织全省天然气汽车道路运输领域推广应用,为更新天然气汽车客货企业申报奖补资金。截至目前,全省共有营运车辆310461辆,天然气运输车辆12342辆(占比3.97%),其中纯天然气7484辆(占比2.4%)、油气混合4253辆(占比1.37%)、气电混合608辆(占比0.19%)。关于进一步推广天然气汽车应用建议:一是研究制定相关政策措施。参照新能源的鼓励政策,在燃气汽车生产、改装、零部件生产、加气站建设、燃气汽车购买和使用等环节给予税收、资金等方面的制定相应优惠政策和财政补贴。二是提升供气能力。鼓励有条件的城市将加气站的建设列入城市发展规划中,加快加气站基础设施建设,保障天然气汽车供气能力。

 

  吉林省能源局       

  2020年4月10日      

  (联系人:高继仁 联系电话:0431-89156265)