通知公告

发布时间:2020-05-22 10:36:00     来源: 市场监管处     [我要打印]    [关闭]

吉林省公平竞争审查工作联席会议2020年工作要点

  2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是全面落实公平竞争审查制度关键之年。2020年吉林省公平竞争审查工作联席会议的总体工作思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实党中央、国务院关于公平竞争审查工作的决策部署,坚持存量清理与增量审查并重,在优化机制、强化监督、提高能力上持续发力,进一步提升公平竞争审查权威和效能,加快建设高标准市场体系,为着力营造吉林公平和谐的营商环境,为加快新时代吉林全面振兴全方位振兴贡献力量。

  一、进一步深化公平竞争审查制度落实。进一步统一思想、提高认识,从推动吉林省经济发展的高度深刻理解公平竞争审查的重要意义。各地区、各部门要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治站位,以求真务实作风坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,积极营造公平竞争的制度环境和市场化、法治化、国际化的营商环境。要进一步支持疫情过后企业复工复产,为各类市场主体生产经营营造公平的政策环境,保障经济平稳健康发展,促进统一开放、竞争有序的市场体系建设。(各地区、各部门负责)

  二、全面高效开展政策措施存量清理工作。贯彻执行《关于清理妨碍统一市场和公平竞争的政策措施的通知》(吉市监联字〔2020〕3号),对照四个方面清理重点,对2019年12月31日前出台的政策措施进行全面清理,坚决废除妨碍统一市场和公平竞争的各种规定和做法,在2020年6月底前完成清理工作,按要求及时报送并向社会公开清理结果。(各地区、各部门负责)

  三、建立健全清理长效机制。建立健全定期评估、动态清理长效机制,对2020年1月1日以后出台的政策措施,在做好公平竞争审查的基础上,定期进行评估清理,可以每三年组织一次,或者在定期清理规章和规范性文件时一并进行,及时发现和纠正实际运行中产生的排除、限制竞争问题。

  (各地区、各部门负责)

  四、切实提高增量审查质量。将涉及市场主体经济活动的规章、规范性文件、其他政策性文件以及“一事一议”形式的具体政策措施,全部纳入公平竞争审查范围。结合工作实际,从制定主体、公文种类、管理事项等方面,进一步明确和细化纳入审查范围的政策措施类别,确保全面覆盖、应审尽审。丰富审查工具和方法,强化定量评估,提升审查专业化、精细化水平。加强信息化技术运用,鼓励将公平竞争审查作为必经程序纳入公文办理系统,实现全程留痕和可回溯管理。(各地区、各部门负责)

  五、严格反垄断执法形成合力。反垄断执法是公平竞争审查制度的重要保障,强化反垄断执法,加大行政垄断案件的查处力度,对执法中发现的行政机关滥用行政权力排除限制竞争的行为进行纠正并通报,通过执法纠偏,促进公平竞争审查工作全面深入推进。(市场监管厅负责)

  六、积极开展第三方评估。鼓励与高等院校、科研院所、专业咨询机构开展合作,充分评估政策措施对市场竞争的影响。对于拟适用例外规定的、对社会公共利益影响重大的、部门意见存在较大分歧的,以及被多个单位或个人举报涉嫌违反审查标准的政策措施,优先考虑引入第三方评估,保障审查质量和效果。(各地区、各部门负责)

  七、不断强化制度刚性约束。组织开展2020年公平竞争审查督查,改进督查方式,提高书面抽查文件的比例和覆盖面,适当减少实地检查。探索建立考核评价机制,积极推动纳入相关考核评价体系,对成效显著、落实得力的表扬推广,进一步增强激励约束。及时回应各类市场主体的公平竞争审查投诉举报,对举报反映的违反公平竞争审查标准出台政策措施的问题,政策制定机关的上级机关要及时核查,情况属实的责令政策制定机关进行整改,对整改不及时不到位的依法依规严肃处理。(市场监管厅、发改委、财政厅、商务厅牵头,各地区、各部门负责)

  八、加强公平竞争审查宣传指导。组织开展公平竞争审查业务培训,加强审查队伍能力建设。建立健全定期工作交流制度,加强经验交流和信息共享,提升审查工作能力和水平。充分利用各类新闻媒介,广泛宣传公平竞争审查制度的重要意义、进展和成效,加强竞争倡导,增强各级政府部门的公平竞争意识,培育良好竞争文化,为吉林经济发展营造公平有序的良好竞争环境。(市场监管厅、发改委、财政厅、商务厅牵头,各地区、各部门负责)

  九、完善统筹协调机制。充分发挥联席会议统筹协调和监督指导作用,确保联席会议高效运转,强化横向协调、纵向联动、社会参与的审查工作格局。建立健全信息报送、情况通报、统计分析等工作机制,每年由联席会议办公室汇总形成本级公平竞争审查工作总体情况,报本级人民政府和上一级联席会议办公室。(市场监管厅、发改委、财政厅、商务厅牵头,各级市场监管部门负责)